• 1/2 kg de patatas
• 50 g de arroz
• 50 g de gambas peladas
• 4 ijadas (egachas) de merluza
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• perejil picado
• 1/2 vaso de agua de vino blanco
• sal
• caldo de pescado o agua
• aceite.
Elaboración:
Pica
menudita la cebolleta y el ajo. Rehógalos con aceite en una cazuela.
Cuando estén doraditos, añade la patata cortada en lonchas de 1/2 cm de grosor.
Deja rehogar un par de minutos e incorpora el vino. Cubre con el caldo. Cuando
rompa a hervir, añade el arroz, la sal y el perejil. Deja cocer todo durante 20 minutos a fuego lento. Entonces echa las gambas y la
merluza. Si hace falta más caldo, ponlo en ese momento y deja cocer 3 minutos
más. Prueba de sal, espolvorea con perejil picado y sirve. También puedes
adornar con unos huevos cocidos partidos en cuatro trozos.