Albondigas de Bacalao en Salsa.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
• 1/2 kg de bacalao fresco o desalado
• pan rallado
• 2 huevos
• perejil picado
• sal
• pimienta
• harina
• aceite.
Además:
• 1 diente de ajo
• unas hebras de azafrán
• 1 cebolla roja
• 1/2 vaso de vino blanco
• harina
• 1 vaso de agua
• 1 puñado de almendras
• aceite de oliva.


Elaboración:
Pica muy fina la cebolla y dórala en el aceite. Agrega el ajo muy picado y déjalo pochar durante unos minutos a fuego medio. A continuación, rehoga una cucharada de harina y moja con el vino blanco y el agua sin parar de remover. Deja reducir esta salsa unos minutos. Agrega una pizca de azafrán y las almendras machacadas. Para preparar las albóndigas, retira las espinas del pescado, si las tuviera, y desmígalo muy bien. Mézclalo con el perejil Pica. do, la pimienta, los 2 huevos algo batidos, el pan rallado y una pizca de sal. Amásalo todo bien y haz las albóndigas pasándolas por harina. Fríelas en aceite hasta que se doren y añádeselas a la salsa. Guísalo a fuego lento durante 10 minutos y sirve.