Atún Asado

Ingredientes:
  2 rodajas de atún de 400 g cada una
• 2 tomates
• 2 cebolletas
• 2 pimientos verdes
• 3 dientes de ajo
• sal
• 1 vaso de txakoli (vino seco)
• caldo de pescado o agua
• aceite
• 3 cuch. de salsa de tomate.



Elaboración:
Corta la verdura (tomates, cebolletas y pimientos) en juliana y póchala con los tres dientes de ajo y aceite de oliva. En una sartén con aceite, dora el atún salado y sin piel vuelta y vuelta a fuego fuerte. Coloca la mitad de la verdura pochada en el fondo de un recipiente de horno, y sobre ella el atún, encima el resto de la verdura, y baña con el txakolí. Mételo en el horno a 180° durante 15 o 20 minutos, dependiendo del grosor del atún. Riega con un poco de agua o caldo de pescado si fuese necesario. Saca del horno el atún con la verdura y añade la salsa de tomate como guarnición.