• 40 almejas (10 por persona)
• aceite de oliva virgen
• 2 dientes de ajo
• 8 cebollinos
• 1 cebolleta tierna
• un puñado de pan rallado
• sal
• perejil.
• aceite de oliva virgen
• 2 dientes de ajo
• 8 cebollinos
• 1 cebolleta tierna
• un puñado de pan rallado
• sal
• perejil.
Elaboración:
Mezcla el ajo, la cebolleta, el perejil y el cebollino, todo picado muy fino, con el pan rallado y sal. Liga esta mezcla con aceite hasta conseguir una especie de provenzal. En un cazo con un poco de agua abre las almejas al calor. Guarda el caldo que suelten y coloca las almejas en una fuente de horno. Echa encima de cada almeja un poco de provenzal y gratina durante 3-5 minutos. Aprovecha para calentar el caldo y viértelo sobre las almejas gratinadas antes de servir. Puedes decorar con un poco de cebollino.