• 1 cazo de puré de patatas
• aceite
• sal
• pimienta negra molida
• queso rallado.
Para la mahonesa:
• 1/4 litro de aceite de oliva
• 2 huevos
• vinagre y sal
• 4 dientes de ajo.
Para acompañar:
• pimientos verdes fritos.
Elaboración:
En una fuente de horno echa un chorro de
aceite, coloca encima los trozos de bacalao salpimentados y riégalos con Otro
poco de aceite. Hornea a 180° durante 20 minutos aproximada
mente, hasta que el bacalao esté medio hecho.Mientras, haz una mahonesa batiendo en un bol los ajos, el aceite, el huevo, un chorro de vinagre y un poco de sal. Saca el pescado del horno.
Mezcla el puré con la mahonesa hasta obtener una masa homogénea, y cubre con ella el pescado, retirando previamente el aceite. Espolvoréalo con queso y mételo en el horno durante otros 5 minutos hasta que el bacalao se termine de hacer. Acompaña el plato con unos pimientos verdes fritos y en tiras.