Besugo al Horno.

Ingredientes:
  1 besugo de 1/2 kg
• 1 limón
• 2 patatas medianas
• aceite
• 1 diente de ajo
• sal
• agua
• perejil picado.




Elaboración:
Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1/2 cm de grosor. Colócalas en la placa de horno, y añádeles un chorro de aceite y un vaso de agua.
Mételas en el horno caliente a l80° durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, saca la placa con las patatas del horno y pon encima el besugo con sal. Si la placa se ha secado, agrega más agua; si no, con ayuda de una cuchara riega el besugo con el caldo de la placa.
Realizada esta operación, mételo en el horno caliente a 180° durante 25 minutos aproximadamente. Cuando el besugo esté perfectamente asado, ábrelo por la mitad y colócalo en una fuente con las patatas.
Aparte, filetea el diente de ajo y ponlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando comience a dorarse, retira la sartén del fuego. Deja que se temple, vierte el jugo que ha sobrado en la placa del horno y liga todo removiendo. Salsea el besugo, espolvorea con perejil y adórnalo con limón.