Para las albóndigas:
• 3 verdeles
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• perejil picado
• pimienta blanca
• 2 cuch. de pan rallado
• harina
• aceite de oliva
• sal.
• 3 verdeles
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• perejil picado
• pimienta blanca
• 2 cuch. de pan rallado
• harina
• aceite de oliva
• sal.
Para la salsa verde:
• 1 cebolla o cebolleta
• 2 dientes de ajo
•1 cuch. de harina
• perejil picado
• aceite de oliva
• agua
• sal.
• 1 cebolla o cebolleta
• 2 dientes de ajo
•1 cuch. de harina
• perejil picado
• aceite de oliva
• agua
• sal.
Elaboración:
Limpia bien los verdeles y mezcla su carne con los huevos, los ajos y el perejil picados, el pan rallado y un poco de sal y pimienta. Amásalo todo y da forma a las albóndigas. Pásalas por harina y fríelas en aceite.
Para preparar la salsa verde, dora en una cazuela con un poco de aceite el ajo en láminas y la cebolla o cebolleta picada. Sazona y, una vez pochado, añade una cucharada de harina y rehoga. A continuación, agrega el agua poco a poco y abundante perejil picado, mezclándolo todo bien hasta que la salsa engorde (añade más o menos agua para conseguir la textura que desees).
Deja que reduzca esta salsa unos minutos e incorpora las albóndigas. Guísalo durante 10 minutos a fuego lento y sirve.