Buñuelos de Bacalao.

Ingredientes:
1/2 kg de bacalao desalado y desmigado
• 300 g de harina
• 3 cuch. de aceite de oliva virgen
• 2 claras de huevo
• 1 vaso de cerveza
• perejil
• sal
• aceite de oliva para freír
• 1/2 litro de salsa de tomate
• 8 pimientos del piquillo.


Elaboración:
En un cuenco hondo, mezcla la harina, el aceite, un poco de perejil picado, sal y ve añadiendo la cerveza hasta formar una pasta no muy líquida ni muy espesa. Bate las claras de huevo a punto de nieve y añádeselas a la masa. Después agrega el bacalao, que habrás salteado en aceite, y mézclalo todo bien.
En una sartén pon a calentar abundante aceite, con una cuchara coge porciones de bacalao mezclado con la masa y fríelas. Tienen que quedar doraditas. Escurre los buñuelos y sirve. Acompáñalos con salsa de tomate y pimientos fritos.