Calamares al Vino Blanco.

Ingredientes:
4 calamares limpios.
Relleno:
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• aceite
• 1 vaso de vino blanco
• 100 g de jamón cocido
• 4 rebanadas de pan de molde
• 1 huevo
• sal
• pimienta
1 1/2 vaso de salsa de tomate.

Elaboración:
Limpia los calamares y reserva.
Para preparar el relleno, pica en juliana la cebolleta y el ajo y póchalos en una sartén. Añade los tentáculos y las alas de los calamares picados y rehoga durante unos minutos. A continuación, agrega el jamón y las rebanadas de pan, todo picado, y saltéalo durante 2 o 3 minutos. Retíralo del fuego y añade un huevo, mezclándolo todo bien. Rellena con esta mezcla los calamares y colócalos, salpimentados, en una fuente resistente en el horno. Riégalos con la salsa de tomate y el vino blanco. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos a 180°.
Nota. También se pueden saltear los calamares rellenos en aceite de oliva para dorarlos un poco antes de ponerlos en la placa de horno.