Calamares a la Vinagreta Negra.

Ingredientes:
2 calamares grandes
• 2 cebolletas
• 3 cuch. de aceite de oliva virgen
• 1 cuch. de vinagre
1 diente de ajo
• aceite de 0,4 grados
• agua.



Elaboración:
Limpia los calamares, reservando las tintas; puedes hacer los tentáculos a la plancha, o congelarlos para hacer algún otro día.
Por otra parte, corta la cebolleta en juliana y ponla a rehogar en aceite. Cuando veas que está en su punto, incorpora la tinta con un poco de agua y deja reducir al fuego 5 minutos. Después, escurre bien y pon en el plato.
En una sartén pon aceite, y cuando esté bien caliente echa con cuidado los calamares cortados en tiras. Cuando ya estén fritos, retira y pasa al plato. Rocía con vinagre. Con el aceite sobrante de freír los calamares haz un refrito con el ajo fileteado. Antes de presentar a la mesa, echa el sofrito por encima y el ajo frito adornando.